Pio X tmx

jueves, abril 12, 2018 | 0 Comentarios

Este postre me recuerda mucho a mi niñez, el sabor a coco con la crema pastelera mmm.... este dulce se le llama en Málaga Pio X. Yo lo he hecho xxl, en realidad son rollitos mas pequeños y super deliciosos.
Este postre se compone de 3 recetas, un bizcocho plancha genoves, almibar de canela y una rica crema pastelera.



Ingredientes

Bizcocho genovés

. 4 huevos
. 120 g de azúcar
. 1 cucharadita de vainilla
. 120 g de harina de repostería
. 1 pellizco de sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo sin aire

Colocamos en el vaso de la thermomix la mariposa en las cuchillas, le añadimos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 min / 37º / vel 4



Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 min / vel 4


Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal, con cuidado que no caiga encima de la mariposa.ponemos de nuevo la tapa y programamos 5 seg / vel 3

Retiramos la mariposa y con la espátula terminamos de mezclar con cuidado

En la bandeja de horno ponemos papel de horno y echamos  la masa del bizcocho encima de el, damos forma de rectangular y la introducimos en el horno durante 10 minutos.



Cuando lo saquemos del horno , lo enrollamos y lo envolvemos en un trapo limpio, mientras se enfría. Reservamos




Almíbar de canela

Ingrediente

. 130 g de azucar
. 100 g de agua
. zumo de 1/2 limón
. 1 cucharadita de canela molida
Elaboración

Ponemos el agua, el azúcar, la canela y el zumo de limón en el vaso de la thermomix, programamos 7 min / 100º / vel 2 reservamos


Y ahora os dejo el enlace de la crema pastelera que hice el otro día, que esta de rechupete, la receta pinchando  aqui

Ya teniendo las tres recetas hechas, solo nos queda montar el brazo de gitano.
Desenrollamos el bizcocho y bañamos con el almíbar de canela y reservamos  un poco para echarlo por encima.


Le añadimos la crema pastelera y enrollamos el bizcocho con cuidado.
Bañamos el bizcocho con un pincel y lo emborrizamos en coco y dibujamos con canela molida. Dejamos reposar en la nevera una hora, para que se mezcle bien todos los sabores.




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