Patatas Ajadas
Esta receta es un aperitivo o acompañamiento para un plato principal muy sabroso. Yo lo he preparado con la thermomix, pero se puede hacer fácilmente tradicionalmente.Ingredientes
. 700 g de patatas cortadas en trozos grandes
. 4 dientes de ajo
. 1 hoja de laurel
. 500 g de agua
. 150 g de AOVE
. 1 cucharada de pimentón dulce
. 1 cucharada de sal
. 1 cucharada de comino
. 3 ramitas de perejil ( solo las hojas )
Elaboración
Ponemos en el vaso un litro de agua con la hoja de laurel, tapamos el vaso y ponemos el recipiente varoma en su posición. Le añadimos las patatas cortadas y programamos 30 min / varoma / vel cuchara.
Una vez acabado el tiempo retiramos las patatas y reservamos.
Lavamos el vaso, lo secamos y vertimos dentro el aceite y los ajos. Programamos 3 seg / vel 4
y seguidamente 3 min / 120º / vel 3
Añadimos el pimentón, el comino y la sal. Programamos 1 min / 120º / vel 3
Ponemos las patatas en una fuente y le echamos la salsa por encima. Espolvoreamos con el perejil picado y yo como tengo unos botes de escamas de pimentón picante y pimentón agridulce de la chinata, los he rociado con esta maravilla de escamas.
0 comentarios: