Pollo en escabeche

jueves, octubre 19, 2017 | 0 Comentarios

Hace unos días vi por Internet la receta de pollo en escabeche y me llamo mucho la atención su pinta tan  sabrosa, yo ya había probado el atún en escabeche y esta delicioso. En el blog de mi amiga Morenisa vi este pollo y me anime hacerlo. Esta delicioso y es otra forma diferente de comer el pollo.
Como sabemos el escabeche se usaba como forma de conservación y así los alimentos no perdían sus propiedades. Se puede utilizar tanto como para pescado como para carne.



Ingredientes
. 2 pechugas de pollo
. 1 vaso de los de agua lleno de AOVE
. 1/2 vaso de vino blanco
. 1/2 vaso de vinagre de manzana
. 9 dientes de ajo con piel
. 2 zanahorias
. 1 cebolla
. Pimienta negra en grano
. 3 o 4 hojas de laurel
. Sal

Elaboración

Cortamos las pechugas de pollo en medallones de unos 2cm, salamos y reservamos.



En una olla ponemos la cebolla partida en juliana, los dientes de ajo y las zanahorias cortadas en rodajas gorditas. Rehogamos 3 minutos



Echamos a la olla el aceite, el vinagre, el vino blanco, la pimienta y el laurel. Cuando empiece a hervir añadimos la pechuga de pollo.



Tapamos la olla y cocinamos a fuego bajo entre 30-40 minutos.


Dejamos enfriar y llevamos al frigorífico hasta el día siguiente. Dejarlo a temperatura ambiente antes de consumirlo.





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